此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我市三县顺利通过国家义务教育发展基本均衡县国检组评估认定

时间:2017-09-30 来源:西宁教育网 点击率:619

928-29日,国务院教育督导委员会办公室派出国家督导检查组对大通、湟中、湟源3县进行义务教育发展基本均衡发展督导评估,930日,国检组反馈督查结果。继2013年城西区、城中区通过评估认定,2016年城东区、城北区通过评估认定后,三县顺利达到国家规定的义务教育发展基本均衡县评估认定标准,国检组将提请教育部和国务院教育督导委员会认定公布。届时,我市全部县区将实现义务教育基本均衡发展。

检查中,国检组采取观看义务教育基本均衡专题片、听取情况汇报、质询重点事项、核查档案资料,组织召开人大代表、政协委员、校长、教师、家长代表座谈会,深入学校实地检查等方式,多角度、全方位了解三县推进义务教育均衡发展工作情况。通过检查评估,三县义务教育阶段学校基本办学标准指标和校际间综合差异系数均在国家规定范围,国检组对各级党委政府、教育行政部门和学校付出的努力给予了充分肯定。

近年来,西宁市始终把教育摆在优先发展的战略位置,把义务教育均衡发展作为重大民生工程、重大政治任务纳入国民经济和社会发展规划,在发展上优先谋划、在投入上优先保障、在资源上优先配置,围绕基础设施建设、师资力量配备、教学设备使用、教育教学管理、课程设置、功能室建设等评估县域义务教育校际均衡各项指标,不断完善经费保障机制,持续改善办学条件,着力加强教师队伍建设,全力深化教育领域综合改革,积极创新督导工作机制,全面提高义务教育办学质量,顺利实现了县域义务教育基本均衡,为推动全市义务教育向高位优质均衡发展目标迈进奠定了坚实基础。


分享到: