此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

城北区心理辅导站开展火车西站社区学生家长心理健康教育活动

时间:2017-08-16 来源:西宁教育网 点击率:3663

为进一步加强城北区街道社区未成年人的思想道德建设工作,加强城北区心理辅导站与社区之间的联系,使心理健康教育工作在全区得到扎实有效的开展,城北区未成年人心理健康教育辅导站于近日开展了城北区火车西站社区学生家长心理健康教育活动。参加本次活动的有心理健康教育辅导站的咨询师与城北区火车西站社区20多名学生、家长代表。

 

本次活动由城北区心理辅导站负责人东老师为各位家长开展了家庭教育讲座。在讲座过程中,东老师以心理学视频为切入点,对于家长自身存在的身心发展问题提出了思考。随后,各位家长和心理辅导站的心理咨询师热烈讨论了关于未成年人心理健康教育和学习、成长的关系,以及家庭教育时应该注意的诸多问题。与此同时,祝玉林与熊伟桐两位老师为学生组织了心理团体辅导活动,在一系列的沙盘游戏、放松训练等互动活动中,学生体会了快乐、分享了感悟。

 

活动结束后,来自社区的家长们纷纷表示,这样的活动形式新颖,气氛活跃,加强了亲子之间的交流,并充分调动了家长关注孩子心理健康问题的积极性。心理辅导站也将继续开展相关的社区活动,使未成年的心理健康教育工作迈向新的台阶。



分享到: