此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

城北区2017学校课程与文化领导力提升专题研修班顺利开班

时间:2017-07-27 来源:西宁教育网 点击率:3977


进一步了解国内课堂教学改革与学校文化建设发展的新动态,学习前沿课程建设与学校文化建设的新理念,提升区属各学校管理和教育教学研究的能力和水平,城北区教育局组织全区中小学正副校长、教研员及局机关部分工作人员共60人将于724日至29日联合国家教育行政学院进行为期六天的学校课程与文化领导力提升专题研修培训。

   24日上午, 2017城北区学校课程与文化领导力提升专题研修班举行开班仪式,城北区教育局相关人员、国家教育行政学院培训中心杨斌、常青出席开班仪式。

开班仪式上,城北区教育局主要负责人作了开班动员讲话,讲话提出,一位好校长就是一所好学校,校长的引领和示范带动作用至关重要,校长必须比一般干部、教师更注重学习积累、注重反思研究,要不断提高个人教育教学管理和研究的综合能力。并对培训人员提出两点希望:一是要认真听讲,积极思考,遵守纪律,营造一个团结、和谐、向上的学习氛围;二是明确学习要求,希望参训学员结合培训和个人反思,在当前和今后一段时间,对所在学校如何提高管理水平和教育教学质量,如何促进自身和教师的专业素养提升,努力办好人民满意的学校,做出一个合理的规划,并始终坚持在研究状态下工作,尽快成长为一名优秀校长。杨斌老师代表国家教育行政学院做了发言,解读了本次培训方案,希望北区教育系统干部以此次培训为契机,在今后的工作中实现更多突破,锐意进取求创新,今后国家教育行政学院将继续加大与城北区教育系统在培训方面的合作,把好的经验和做法介绍给参训学员,从而推动北区教育更好发展。随后,此次培训学习班主任常青对此次培训的学习计划、学习内容作了详细安排。

开班仪式结束后,西北师范大学教授李瑾瑜作了《创建一所有“文化”的学校》的专题讲座,李瑾瑜教授解答校长们在创建“有文化”学校以及课程改革中的各种困惑,整个学习的过程快乐而充实,让受训者受益匪浅。



分享到: