此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

城东区教育局开展关爱儿童系列活动

时间:2017-07-17 来源:西宁教育网 点击率:4236

今年以来,城东区教育局相继开展了一系列“三关爱”活动,进一步加强未成年人思想道德建设,弘扬中华民族扶危济困的美德,给孤残儿童送去关怀,把党和政府的温暖送到贫困儿童、残疾儿童等弱势群体的心中。

做好贫困儿童关爱工作。近日,城东区教育局开展以“心手相连、关爱贫困儿童”为主题的关爱活动启动仪式。城东区教育局主管领导和各科室负责人、各校负责贫困儿童关爱工作的教师代表、区属各校建档立卡的贫困儿童代表及家长代表参加了启动仪式。活动上,局领导对区属各校的贫困生关爱工作提出了具体建议和要求,东关回族女子小学学生代表受助儿童进行了发言,局领导为贫困儿童代表发放了精心准备的学习用品及回族新年慰问。在活动现场,局机关干部还与10名贫困儿童结成了帮扶对子,签订结对帮扶协议书并填写互换爱心联系卡,为区属各校建档立卡的283名贫困儿童发放了学习用品,局机关各科室干部认领43名儿童为结对帮扶对象。

开展慰问儿童送温暖活动。城东区教育局支援服务队开展慰问西宁市儿童福利院送温暖活动。局领导带队和志愿者一同到西宁市儿童福利院,为残疾儿童们送去他们所需的纸尿裤等生活用品,在福利院工作人员的指引下和介绍下,志愿者们一行13人参观了儿童寝室、活动室、康复训练室等。大家关切地询问儿童的日常生活、治疗康复情况,孩子们看到志愿者的到来你一句我一句地叽叽喳喳,欢乐的像林中小鸟。活动最后志愿者们参观了福利院的照片墙,照片里孩子们的笑容感染了在场所有人,福利院活动室内温情四溢。市儿童福利院对东区教育局给孤残儿童送来的关爱深表感谢。据院长介绍,目前儿童福利院残疾儿童中有的是脑瘫,有的是智障,有的是残障,都是被遗弃的孤残儿童,希望有更多的爱心人士来关心这些孩子们。

 


分享到: