此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

发挥社区服务平台作用 深化三结合教育网络

时间:2017-08-04 来源:西宁教育网 点击率:3955

——市教育局召开社区未成年人成长驿站观摩交流会

 


为充分发挥社区在未成年人思想道德建设中的平台作用,推进社区“未成年人成长驿站”建设,84日,市教育局在南川东路二机社区组织召开未成年人成长驿站现场观摩暨半年工作总结会,为172个社区统一挂牌,进一步深化未成年人对社区大家庭的认同感和归属感。

现场观摩交流期间,与会人员参观社区绿色网吧、书画、科普、禁毒等各类功能室,听取二机社区工作人员对社区未成年人成长驿站建设、管理、运行有关情况的介绍,并就各区社区未成年人成长驿站工作主要做法、工作成效及典型经验进行广泛交流。

会议就进一步发挥社区未成年人成长驿站作用提出三点要求。一是创新活动形式。精心设计富有社区特色、符合未成年人特点的活动项目,让“未成年人成长驿站”成为学生求知、体验、愉悦、实践的大课堂。二是形成工作合力。主动协调妇联、团委、关工委、街道等各有关单位,构建全社会关心支持社区未成年人思想道德建设的工作格局。三是加强督查指导。切实落实督查机制,发现问题,及时整改,把督查整改工作抓实抓牢,完善社区未成年人思想道德建设工作长效机制。同时,要求各区从建设活动阵地、完善服务功能、开展主题活动、健全工作队伍、建立长效机制等方面抓实未成年人成长驿站各项工作,积极搭建社区教育平台阵地,进一步形成学校、家庭、社会“三结合”教育网络,为未成年人健康成长服务。



分享到: