此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

铭记党史党恩 共祝党的生日

时间:2017-07-03 来源:西宁教育网 点击率:4225

——西川中学庆祝中国共产党诞辰96 周年教育活动

为隆重纪念中国共产党成立96周年,充分发挥党建对团建的引领和指导作用,落实教育局党委关于“践行新理念、创造新业绩、喜迎十九大”主题教育实践活动,积极推进未成年人思想道德建设工作,西川中学党支部和团委以“喜迎十九大,共过党生日”为主题,通过政、史、地等学科“三科联构”的授课形式对党史党绩、国家发展策略等进行了课程整合,以红色道德讲堂的形式对学校全体党、团员和师生进行了忠党信党跟党走红色教育活动。

 

活动在学校自创歌曲“我向党旗敬个礼”的歌声中拉开帷幕,首先表达了同学们对党的爱戴和崇敬之情。其次,由政、史、地三科教师以党史党绩、发展战略为切入点,以“没有共产党就没有新中国,只有共产党才能发展中国”为主线,展开了生动的讲解和互动活动。期间,历史教师王海慧图文并茂地带大家回顾了党的历史,缅怀了党的光辉业绩,深入浅出的阐述了没有共产党就没有新中国;地理教师季立新从地理学科的视角解读了“一带一路”战略构想的宏伟蓝图,诠释了沿线国家开放发展、优势互补、合作互利的新机遇,中国在世界经济政治发展中的重要作用;政治教师李金凤从科技、军事和经济等几个方面讲述了中国的崛起,使我们更加坚信了中国共产党是正确、伟大、光荣的党,使我们坚信没有中国共产党就没有新中国,只有共产党才能发展中国,只有中国共产党才能为百姓提供安全富足的生活。学生慷慨激昂的朗诵——“党啊,我的母亲”中将活动推向了高潮。最后,全场师生为党送上了最真挚的生日祝福,并在高唱《没有共产党就没有新中国》的洪亮歌声中落下了活动帷幕。

 

通过本次教育活动,使全体党员再一次接受了“不忘初心,继续前行”的红色教育,使全体师生更加坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信及文化自信,更加强化了全体师生为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力的决心。




分享到: