此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

弘扬五四精神 踏访红色印迹

时间:2017-05-05 来源:西宁教育网 点击率:4667

——城北区教育系统主题党()日活动

 

在“五四”青年节来临之际,城北区教育党委开展了以“弘扬五四精神踏访红色印迹”为主题的教育系统主题党(团)日活动,区属各校党务干事、团支部书记及局机关部分党员共38人参加了活动。

活动由“踏访红色印迹重温入党(团)誓词”和“弘扬五四精神展现青春风采”两部分组成。早晨,大家到达了全国唯一一所由红军被俘战士设计建造的小学——循化县红光村红军小学,在红军小学马校长的带领下参观了红军小学展厅,并和孩子们开展了“爱心手拉手”志愿服务活动。随后,全体党员和团员们步行前往纪念碑前进行了庄严宣誓,在参观红军清真寺的过程中,马校长现场给全体人员上了一堂生动的党课,通过介绍,大家了解了那段悲壮的峥嵘岁月,每个人驻足在那些凝结着厚重历史的老张片、革命文物前,感受着红色精神的顽强与伟大。

活动第二部分是“弘扬五四精神 展现青春风采”。下午,大家一同来到美丽的黄河岸边,年轻的团员们在老师的带领下进行了户外拓展和心理减压训练,大家在愉快的游戏中放松了心情,锻炼了体能,展现了青春风采。

通过此次活动,更加坚定了共产党员的理想信念,锤炼了年轻团员的意志品质。大家纷纷表示,在这片红色的热土上学习到了很多课本之外的东西。城北区教育党委将以此次活动为契机,继续开展主题党日活动,将深化“两学一做”学习教育和践行“两个绝对”要求落实到实处,以更加优异的成绩努力办好人民满意的教育。




分享到: