此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市教育局举行纪念长征胜利80周年交响合唱音乐会

时间:2016-11-15 来源:西宁教育网 点击率:6909

弘扬伟大长征精神  走好今天的长征路

——市教育局举行纪念长征胜利80周年交响合唱音乐会

 

1115下午,市教育局在市艺术实验中学举办“纪念长征胜利80周年交响合唱音乐会”,高举先辈旗帜,弘扬长征精神,全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中六中全会及习近平总书记系列重要讲话特别是在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话精神,深入推进全市教育系统“两学一做”学习教育。


《告别》、《遵义会议放光芒》、《四渡赤水出奇兵》、《大会师》……一首首雄壮的歌曲再现了人类历史上一次旷世罕见的战略大转移,突出表现了长征精神的历史传承和新的时代内涵,进一步凸显了中国共产党挽救民族危难的历史担当和引领民族复兴的中流砥柱作用。通过纪念活动,积极引导广大师生进一步了解长征,理解长征精神内涵,不忘初心,继续前进,将爱国情感落实到实际行动中,以长征精神为动力不断开创教育事业新局面。





分享到: