此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

用信息化手段 促教学质量提升

时间:2017-03-03 来源:西宁教育网 点击率:5981

 

开学伊始,湟源县教育局组织县45岁以下的学科教师进行现代教育技术应用培训。

科大讯飞公司讲师团就青海省资源公共服务平台的应用、课件制作以及微课的制作等内容进行了培训,逐步向受训教师讲解了平台的应用、课件的制作以及微课的录制,这次培训为湟源县“一师一优课、一课一名师”活动的推广创造了条件,同时也为提高湟源县的教学质量、增加课堂容量以及“班班通”设备的效益发挥奠定了基础。这次培训共培训教师401名,培训场次4次。

为使培训工作做到实效性,县教育局要求每位教师都能通过这次培训熟练应用“班班通”设备,同时要求参加受训教师回到本单位,通过联片区教研、教研组和校本培训对未参加培训的教师进行二次手拉手培训,以保证所有专任教师都能利用班班通和教师助手授课。

为确保培训成果在三月底将举行利用“班班通”进行备课和微课制作大赛。并要求各校对获奖教师的成绩纳入到教师专业能力考核中,湟源县教育局也将教师信息化能力应用水平纳入到学校年终目标责任考核。




分享到: