此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

西宁市虚拟仿真实验室和学科工具平台建成使用

时间:2017-01-10 来源:西宁教育网 点击率:1944


为了激发学生实验兴趣,提升学生动手实践能力,促进学生独立思考,近日,投资1442万元、覆盖小学科学课、中学理化生近350个实验的西宁市虚拟仿真实验室和学科工具平台全面建成并投入使用。

该平台的设计依据国家课程标准,利用三维立体效果模拟真实实验情境,全市师生既可在网络环境下在线操作,也可下载后单独使用,通过演示实验、探究实验、拓展实验、虚拟训练、巩固习题等方式,随时、反复、规范做实验,清晰呈现实验现象,生动感受实验过程。平台的建成,不仅有效解决了常规实验室操作困难甚至无法完成、成本过高、危险过大及实验原理不易理解、实验现象不易观察等问题,同时,更好地满足实验教学、学生探究学习等多种教学模式的需要,从而实现优质资源共享,促进城乡教育质量共同提高。




分享到: