此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

西宁市多种形式庆祝第33个教师节

时间:2017-09-08 来源:西宁教育网 点击率:1943

33个教师节来临之际,西宁市开展多种形式庆祝活动,引导广大教师争做“四有好老师”“四个引路人”,争做忠诚党的教育事业和人民满意的好老师。

一是加强学习教育。结合习近平总书记对黄大年先进事迹重要指示精神,开展“献礼十九大,争做‘四个引路人’”主题演讲、征文、座谈会等活动,组织师生收看“寻找最美教师”专题节目,开展中小学师德报告会,教育引导教师潜心育人,规范从教行为,争做“四有好教师”。

二是开展走访慰问。市区县领导、各地教育行政部门及各学校负责人深入退休优秀老教师、优秀支教教师、优秀乡村一线教师及贫困教师家中和工作岗位走访慰问,送去党和政府对广大教师的亲切关怀和慰问。

三是宣传先进典型。深入挖掘优秀教师典型,评选表彰西宁市“四有好老师”35名,通过门户网站、微博微信、新闻媒体等,广泛宣传教师在锤炼学生品格、教授学生知识、培养学生创新、引导学生成长等方面争做“四个引路人”的显著成效和良好风貌,用身边的榜样凝聚师德力量。

四是解决实际困难。各校积极深入了解教师工作生活状况和需求,组织教师体检,做好“教工之家”“教工活动室”的建设维护,开展“我为教师办实事”等活动,为教职工创造良好的工作、生活环境。

五是务实组织庆祝活动。各县区教育局、各学校本着“隆重简朴、勤俭节约”的原则,精心策划丰富多彩、特色鲜明、影响广泛的庆祝表彰活动,展示积极向上的教师风貌,增强教师的职业荣誉感和职业幸福感,积极营造尊师重教的良好社会氛围



分享到: