此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

大通县召开义务教育均衡发展工作推进会

时间:2017-05-27 来源:西宁教育网 点击率:4735

 

2017525日下午,为认真落实义教均衡工作市级复核和省级评估反馈会议精神、全面落实整改工作推进大通县义教均衡工作,大通县再次召开义务教育均衡发展工作推进会。

县政府主管副县长,县教育局主要领导、市政府教育督导室市级督学等相关领导和教育局各科室负责人以及全县56所中小学校长、分管副校长和义教均衡专干等150多人参加会议。会议由县政府办副主任杨敏主持。

会前,与会人员全程对园林小学、大通二中的义务教育均衡发展工作进行了观摩学习,观摩结束后,在大通二中阶梯教室召开会议。会上县政府教育督导室主任马荣寿宣读了《大通县义教均衡市核省评反馈问题整改方案》。城关镇中心学校等四所学校校长对义教均衡工作作了交流发言。县教育局党委书记、局长包文生从紧扣时间节点,提高思想认识;坚持问题导向,全面落实整改;强化学校管理,突出内涵特色三个方面提出了工作要求,不仅肯定了学校的工作成效,也逐一点评剖析了存在的突出问题,对各学校突出整改重点、强化工作措施,明确了思路和措施。最后李海军副县长对全面推进大通县义教均衡工作作重要讲话:一是统一思想,转变观念。深刻理解义教均衡内涵,在实现“保基本,打基础”目标后,下一阶段工作要未雨绸缪,谋划迎国检后义教均衡工作向优质提升,工作重点转到立长远、促长效上。二是正确认知,践行工匠精神。义教均衡是一项系统性、长期性工作,学校决策要实事求是、因地制宜、因时制宜、以优质均衡为目标,边学边实践,再学再实践,力求工作精益求精,出成果、出精品。三是放活管理,优化体制。教育局做好“放、管、服”工作,学校管理要敢于创新、精心优化、激发活力,力求实现大通教育整体水平再上新台阶。



分享到: