此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

参观交流,共同提高

时间:2017-05-05 来源:西宁教育网 点击率:4695

——班玛县教育同行到城北区开展义务教育均衡发展工作交流活动

 

53日,果洛州班玛县教育局宫保副局长带领县教育局、督导室及学校教师二十三人到城北区进行义务教育均衡发展工作的学习参观交流活动。区教育局曹副局长对班玛县教育同行的到来表示热烈欢迎,同时也对班玛县教育局领导对城北区在该县支教教师的关心和帮助表达了诚挚的谢意。区督导室陶主任就北区义务教育均衡发展工作从启动、开展、市级复评、省级评估后反馈意见的整改以及迎接国家验收前各项准备、迎检过程等几个方面所做的工作进行了详细介绍。

之后,班玛县教育同行在曹局长和陶主任的陪同下先后深入北区山川学校、博雅小学、祁连路小学进行实地参观学习。通过校长讲解、查阅资料、交流探讨等方式,全面了解了学校档案建设、功能室建设与管理、教学设备使用以及台账建立等情况。这三所学校各具特色的办学理念、校园文化和学生活动给参观者留下了深刻的印象,大家纷纷表示:学习借鉴城北区在接受国家义务教育均衡发展验收工作上的有效措施和典型做法,因地制宜,加快推进本地区的义务教育均衡发展工作的步伐,同时进一步加强区县之间的合作与交流。



分享到: