此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市政府教育督导委员会办公室对2017年申报全国义务教育发展基本均衡县进行市级复核

时间:2017-04-06 来源:西宁教育网 点击率:5154

 

根据省政府教育督导委员会办公室《关于认真做好2017年县域义务教育均衡发展评估工作的通知》和《西宁市三县2017年接受义务教育发展基本均衡县国家评估认定迎检工作方案》要求,市政府教育督导委员会办公室在对大通县、湟中县、湟源县自查自评报告进行严格审核的基础上,组成市级复核组,按照青海省《县域义务教育均衡发展督导评估实施办法》和《青海省义务教育均衡发展办学基本标准》的相关规定,于37日至46日,深入三县和学校,采取查资料、核数据、实地看等方式,对3个县义务教育均衡发展工作进行了复查审核。本次复核共抽查了3个县94所学校,其中小学51所,一贯制学校38所,完全中学5所。此外还抽查了12个教学点。

复核组对3个县义务教育学校办学基本标准达标情况、义务教育校际间均衡状况、县级人民政府推进义务教育均衡发展工作情况等方面进行了复核,并对检查结果进行了量化评分。复核组充分肯定了各县在推进义务教育均衡发展工作中的主要做法和经验,也向各县政府、相关职能部门及各学校反馈了尚存的问题,并提出了督导意见。各县政府根据问题清单,及时安排布署,落实整改工作任务。

根据检查结果,复核组认为,大通县、湟中县、湟源县基本达到国家和省定的义务教育发展基本均衡县评估认定标准。复核组将把此次督导检查结果向市政府报告,并提请省政府进行省级督导评估。




分享到: