此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

国家森林城市

时间:2016-09-06 来源:西宁教育网 点击率:6887

国家森林城市,是指城市生态系统以森林植被为主体,城市生态建设实现城乡一体化发展,各项建设指标达到以下指标并经国家林业主管部门批准授牌的城市。截至2016年,全国有23个省、自治区、直辖市的96个城市获得国家森林城市称号,130多个城市开展国家森林城市创建活动,森林城市建设成为林业发展的又一引擎。

国家森林城市创建极大地促进了森林资源增长,成为全社会办林业的有效载体。据国家林业局城市森林研究中心介绍,全国58个国家森林城市,在创森的头3年,年均新增造林约占市域面积的1%,是同期全国平均水平的近2倍;市民对森林城市建设的支持率和满意度都在98%以上。2012年,全国64创森城市完成新造林面积1880万亩,占全国总量的21%;共投入林业和生态建设资金800亿元,相当于中央林业当年总投资的60%。截止到201511月底,全国已有96个城市被授予国家森林城市称号。  20168月,国家林业局发布关于《国家森林城市称号批准办法》(征求意见稿)公开征集意见的通知。《办法》指出,国家林业局批准国家森林城市称号后,应当组织有关方面每3年进行复查。经复查不合格的,限期整改,整改后仍不合格或者逾期不整改的,撤销国家森林城市称号。



分享到: