此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全市教育系统召开维稳工作专题会议

时间:2017-09-09 来源:西宁教育网 点击率:1982

 

99日,市教育局召开全市教育系统维稳工作专题会议,传达学习省市维稳工作会议精神,深刻分析当前全市教育系统维稳形势和存在的问题及风险点,安排部署全市教育系统迎接党的十九大安全维稳工作,并对国务院安委会安全生产大检查及排查收缴管制刀具工作进行了安排。

会议指出,在市委市政府的坚强领导下,全市教育系统深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻落实安全维稳工作要求,加强政治引领,健全防控体系,强化安全教育,完善基础设施,加强校园周边综合治理,全市教育系统大局持续保持和谐稳定。

会议要求,各县区教育局、局属各单位要认真贯彻落实会议精神,进一步强化“维稳工作无淡季、天天都是敏感日”的理念,全面落实中央和省市委确定的工作原则、工作思路、工作措施和工作部署,全力以赴维护教育系统和谐稳定。一是做好党的十九大前后校园稳定工作,从讲政治的高度看待维稳工作,用讲政治的标准衡量维稳工作,以讲政治的责任抓实维稳工作,为全市维稳大局作出积极贡献。二是严格落实教育部门和学校的维稳主体责任。各县区教育局和学校是做好教育系统维护稳定工作的责任主体,按照“谁主管,谁负责”的原则,全面落实维稳工作责任制。做到立场坚定、旗帜鲜明、行动坚决,关键时刻靠得住、信得过、能放心。三是持续加强思想政治教育,引导师生维护和谐稳定。强化师生思想教育,大力开展民族团结进步和爱国感恩法治教育,做到学术研究有底线,课堂讲授有纪律。四是筑牢校园安全这个重中之重。集中开展校园安全稳定专项整治行动,强化学校安全管理,健全内部安全制度,推动安防体系建设,加强隐患排查整治。五是多措并举精准发力,全面排查处置各类风险隐患。各地各学校要及时搜集掌握校内外各方面的信息,对可能发生的突发事件,制定应急预案,及时开展培训和演练。

会议强调,要思想引领,提高认识,切实增强维稳工作责任感、紧迫感、使命感;要细化措施,压实责任,查找问题短板,细化任务分解,做到层层有人抓,事事有人管;要统筹兼顾,齐抓共促,做好“双创三督查”同谋划、同安排、同落实、同检查,确保西宁教育和谐安全稳定,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。

市教育局党组成员、各县区教育局主要负责同志、局属各单位校级干部、负责安全工作的中层干部、民办学历教育机构负责人及机关中层以上干部200余人参加了会议。



分享到: