此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

走进家庭 关爱学生

时间:2017-04-21 来源:西宁教育网 点击率:4913

 

为了构建学校与家庭共同教育好孩子的桥梁,通过家访及时了解学生在家的学习情况、生活情况、思想动态,倾听家长对学校教育工作的意见和建议,青海昆仑中学各年级组班主任及科任教师在学校组织安排下进行“争做人民好教师”家访工作。

在家访的过程中,老师们深入到学生家中,主动热情地与家长交流,耐心地倾听。树立沟通、服务、平等的意识,在轻松融洽的气氛中找出孩子的优点和兴趣所在,帮助家长分析自己孩子的个性特征。同时也向家长介绍孩子在学校的生活和学习情况,共同商量、探讨适合孩子发展的良好教育措施。

通过家访,老师对学生的基本情况有了深刻的认识,对学生的心理认知更趋于理性,大家一致认为,家访是沟通学校、家长的桥梁和纽带,是实现家、校合力的有效途径,对于今后班主任开展班级工作和学生的学习具有重大的现实意义。



分享到: