此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

西宁市第一职业技术学校消防知识培训暨应急疏散实战演练

时间:2017-09-15 来源:西宁教育网 点击率:1271

为普及消防知识,增强师生的消防意识,提高学生应急反应、自救互助能力,确保在险情面前能够选择正确的自救、疏散、逃生办法和路线,提高安全素质,教育学生懂得珍爱生命,学会自我保护,结合秋季防火教育,西宁市第一职业技术学校邀请西宁市消防支队开展消防安全知识培训暨应急疏散实战演练活动。

一是应急疏散演练。913日下午1535分,西宁一职进行了消防应急疏散演练,当指挥员下达疏散口令后,全校两千多名学生紧张有序地疏散出教室,按照规定路线迅速地离开教学楼到操场集合,整个演练过程按照预定方案,严谨而有序地进行,同学们严肃认真,秩序井然,演练达到了预期的目的。

 

二是消防安全知识培训。消防员首先向师生展示器材装备,并向大家讲解了基本的消防知识,涉及火灾发生的原因、怎样预防火灾、火场逃生基本知识、灭火器的正确使用以及如何正确报警等内容。

接着消防员们分别操作演示了四辆消防车,分别是:强险救援消防车、18米举高喷射消防车、53米登高平台消防车、格拉曼水罐消防车。

三是灭火演练。消防员对全校消防员代表进行了消防知识培训,培训就火场如何逃生自救、如何报警、灭火常识等内容,向学生作了细致深入的讲解。现场讲解了干粉灭火器的正确使用方法,参加培训的人员现场参与了灭火操作演示。

 

通过这次消防知识暨应急疏散实战演练,不仅给师生们普及了消防安全知识,丰富了师生们面对突发灾害时的应急处理手段,为全校消防安全宣传工作的进行增添了动力,也为西宁一职创建平安校园和文明校园打下了良好基础。




分享到: