此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全省教育系统防震减灾应急疏散演练观摩活动在西宁海湖中学举行

时间:2017-06-30 来源:西宁教育网 点击率:4306

 



根据省教育厅安排,628日,市教育局在西宁海湖中学组织开展以“关爱生命,提高自我救护能力”为主题的防震减灾应急疏散演练,省地震局专家现场指导,全省教育行政部门负责人、西宁市区中小学校长200余人参加观摩。

本次演练,以教育部《中小学幼儿园应急疏散演练指南》为指导,演练前建立组织机构,科学设置演练预案,合理设置场景,演练中严密指挥,规范程序,落实医疗保障等措施,演练后邀请省地震局专家点评,得到了省地震局、省教育厅及参加观摩活动人员的一致好评。

中小学生应急疏散演练是提高师生自救、自护能力和安全防范意识的重要举措,本次演练,为进一步提升中小学校应急疏散演练的组织和管理水平提供了参考。






分享到: