此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市教育局召开《习近平的七年知青岁月》和《习近平总书记的成长之路》专题学习会

时间:2017-08-23 来源:西宁教育网 点击率:3082

 

823日,市教育局召开中心组学习(扩大)会议,专题学习《习近平的七年知青岁月》和学习时报发表的《习近平总书记的成长之路》一文,传达学习市委贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求工作座谈会精神和《习近平的七年知青岁月》学习座谈会精神,引导广大教职工争做“四有好老师”“四个引路人”,争做党的政策的坚定拥护者和自觉实践者。

会议认为,习近平总书记艰苦曲折、不平凡的成长历程,是为中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的一代人成长的历史缩影,是对共产党人不忘初心倾情为民的真实诠释,是党“从群众中来、到群众中去”的实践教材,充分体现了习近平总书记薪火相传的信仰根基、百折不挠的坚韧品质、脚踏实地的奋斗精神、强国强军的历史担当、正风肃纪的勇气决心、不忘初心的为民情怀。

会议要求,广大党员干部要牢固树立“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致。一是在思想上要充分信赖,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把总书记的谆谆教导印刻脑海、铸入灵魂,坚定追随核心的思想自觉、忠诚核心的政治品格。二是在政治上要坚决拥护,自觉以马克思主义政治观对照自己,坚定政治方向,站稳政治立场,强化政治定力,不为困难风险所惧,不为杂音噪音所扰,在维护党中央和全党的核心上始终保持清醒头脑。三是在行动上要自觉服从,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,着力推动“四个转变”,忠诚践行“两个绝对”,以干在实处、走在前列的精神,立足本职,尽责担当,恪尽职守。四是在感情上要深刻认同,自觉以习近平总书记为最高标杆,尤其要在政治定力、担当精神、敬业精神上向习近平总书记看齐,永葆忠诚本色,永葆为民本色,永葆担当本色。

会议强调,全市教育系统党员干部和广大教职工要把学习《习近平的七年知青岁月》和成长之路,同学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“7•26”重要讲话精神结合起来,牢固树立“四个意识”,全面贯彻党的教育方针,始终坚持社会主义办学方向,全面落实立德树人根本任务,紧紧抓住为谁培养人、培养什么样的人、如何培养人这个根本问题,加强教育系统意识形态建设,强化思想舆论引导,扎实推进社会主义核心价值观和“三爱”主题实践教育。深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实中央和省委、市委决策部署,认真做好教育改革发展的各项工作,坚持深化改革、优化布局、提升内涵、推进均衡、提高质量、从严治教,实现更高水平的普及教育,为打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁作出积极贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。



分享到: